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다진마늘보관법 노하우
다진마늘 색이변하지않는 보관법 하나 알려드릴게요
다진마늘보관법은
다진 마늘이 색이 변한것을 방지하기위해 양파나 설탕을 넣어주세요
마늘은 이래저래 우리나라 음식에 자주 쓰이는 재료인데요
그렇기 때문에 우리나라 사람이라면 냉장고 안에 꼭 넣어 두는 양념 중에 하나이죠
보통 마늘을 보관하실 때 어떻게 보관하세요/?
그냥평소 쓰기 편리하도록 다져서 그냥 그릇이나 압축팩에 보관해 둘 때가 많이 있잖아요?
그런데 다진마늘을 냉장실에 보관해두다보면 색이 누렇게 변하는 것을 한번이라도 보셨을꺼에요
색이변한다고해서 맛이나 향에는 별 차이가 없지만
그래도 기분에 색이 변하는 것은 좋아 보이지 않을거예요
이럴때 다진마늘 보관법을 그대로 활용해보세요
마늘을 다져 놓을 때 양파를 조금 넣어주거나
설탕을 약간 넣어주게 되면 색이 변하지 않는답니다.
또한 다진마늘에 양파를 넣어놓게되면 맛 자체도 약간 순해지고
마늘의 깊은 맛이 생겨 요리하실대 맛이 더좋아진답니다..
어때요 다진마늘보관법 몰랐던 사실 하나 더 아셨죠?
저도 처음에 다진마늘보관법을 몰랐을때
누렇게변한 마늘을 많이 썼엇는데요
다진마늘보관법대로 보관을 해두었더니 확실히
누렇게 변한것을 막을수 있었답니다.
참고로 마늘냄새 없애는법
마늘 - 손에 밴 마늘 냄새 없애는 방법
마늘을 한꺼번에 까서 일년간 두고 먹는 분들 많이 계시잖아요?
그때 마늘샘새가 손에 많이 배이는데요 .
이럴 땐 왠만하면 왼손에는 일회용 장갑을 끼고 마늘을 까주세요
마늘을 다깐후에는 밀가루를 한 줌 손에다 놓고 두 손을 비벼서 씻어보세요
이렇게 밀가루를 발라 2-3번 하고 흐르는 물로 씻어주게 되면
손에 밴 마늘 냄새를 빨리 없앨수 있답니다...*^^*
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